Berita-online.Com, Enrekang – Jabatan Kasatreskrim Polres Enrekang Polda Sulsel Kini Berganti. Jabatan Yang sebelumnya di pegang oleh AKP Halim Lau kini berpindah ke Tangan Iptu Herman.
AKP Halim Lau dipindahkan ke Polda Sulsel dengan jabatan sebagai Panit 4 Subdit 2 Dit Krimum Polda Sulsel.
Sebelum Menjabat Sebagai Kasatreskrim Polres Enrekang, Iptu Herman bertugas di Polda Sulsel sebagai Panit 2 Dit Krimsus Polda Sulsel.
Iptu Herman yang diketahui merupakan Perwira Dengan dua Balok Dipundak ini diketahui lama bertugas di Mapolres Pinrang Yang tak lain merupakan kampung halamannya.
Mutasi tersebut tertuang dalam Surat telegram kapolda bernomor Surat keputusan Kapolda Sulsel Nomor: Kep/1044/XII/KEP/2024 tertanggal 20 Desember 2024.
Mutasi ini merupakan bagian dari upaya Polda Sulsel untuk menyegarkan struktur organisasi dan meningkatkan efektivitas kinerja di lingkungan kepolisian.
Sementara, Ketua Aliansi Jurnalistik Online Indonesia (AJOI) Provinsi Sulawesi-selatan, Sufri Lakotong, Berharap kepada Kasatreskrim Polres Enrekang Yang Baru, Iptu Herman, Agar tidak tebang pilih dan lebih fokus menindak Lanjuti pengaduan-pengaduan masyarakat atas berbagai dugaan Korupsi, Baik Dugaan Korupsi Dana Desa maupun Dugaan Penyalahgunaan Anggaran Dana BOS.
” Kita Berharap semoga Kasatreskrim Polres Enrekang Yang baru tidak memandang bulu dalam menangani pengaduan masyarakat terkait dugaan penyalahgunaan dana desa maupun dana BOS yang ada di kabupaten enrekang,” Ujar Sufri.
Lebih Lanjut Sufri Menjelaskan, Dirinya mengenal Kasatreskrim Polres Enrekang sebagai perwira polisi yang dekat dan mudah bergaul dengan Para Jurnalis.
” Saya kenal beliau saat menjabat sebagai Kanit di Polres Pinrang Hingga menjabat sebagai Panit di Polda, Beliau orang baik dan senang bergaul dengan jurnalis,” Tutup Sufri.