Terpilih Kembali, Sangkala Saddiko: Terima Kasih & Minta Bawaslu Tindaki Dugaan Curang Penggelembungan Suara

Makassar, Berita-online.com — Anggota DPRD Kota Makassar Fraksi PAN, H. Sangkala Saddiko, mengucapkan terima kasih kepada masyarakat Kota Makassar, khususnya daerah pemilihan (dapil) 3 yang meliputi Kecamatan Tamalanrea dan Biringkanaya.

Sebab atas dukungan dari warga di dua kecamatan tersebut, Sangkala Saddiko terpilih kembali untuk melanjutkan amanah di DPRD Kota Makassar periode 2024 – 2029.

Diketahui, berdasarkan hasil KPU. Sangkala Saddiko merupakan caleg dengan perolehan suara terbesar di internal caleg Partai Amanat Nasional (PAN) di Dapil III Makassar dengan perolehan suara 4.592 mengalahkan caleg No. Urut 11 yang hanya 4.450 suara dan caleg No. Urut 2 dengan suara 3.473.

“Terima kasih kepada masyarakat Dapil III Kota Makassar. Berkat doa, dukungan dan pilihanta, saya memperoleh suara unggul pada Pileg 14 Februari 2024 lalu,” Tutur Sanggala Saddiko saat ditemui diruangannya di Kantor DPRD Makassar, Senin (11/3/2024).

H. Sangkala Saddiko juga menyampaikan sebelum hasil dari KPU ada, kita sempat ada trobel sedikit dengan adanya indikasi dugaan kecurangan penggelembungan suara yang cukup mewarnai pesta demokrasi di pileg dapil 3 Makasaar. Hingga akhirnya KPU merilis hasil kemenangan kami.

“Mengenai dugaan kecurangan yang terjadi kemarin. Saya percaya kinerja Bawaslu untuk menyelesaikan laporan yang masuk dan segera menyebut serta menentukan siapa intelektual yang ada didalamnya, ” ucapnya.

Ia juga menegaskan, Negara kita negara hukum, dan aturan sudah tertuang dalam PKPU yang berlaku.

“Oknum PPK dan Panwas yang diduga terindikasi melakukan kecurangan atau keberpihakan terhadap salah satu caleg kemarin. Saya berharap pihak Kepolisian dan Bawaslu segera memeriksa dan menetapkan menjadi tersangka,” Tegasnya.
(*)

Pos terkait