Untuk memberikan rasa aman dan rasa nyaman bagi Masyarakat, personil Polsek Galang Polresta Deli Serdang terus melaksanakan kegiatan patroli baik siang maupun malam hari diwilayah Kecamatan Galang Kabupaten Deli Serdang. Selasa, (12/01/2020) Pkl.21.00 sampai dengan selesai.
Selain Patroli ke daerah yang dianggap rawan gangguan kamtibmas , Patroli malam juga menggelar dialogis bersama dengan sejumlah warga masyarakat ditempat perbelanjaan maupun tempat keramaian lainya.
Patroli dialogis bertujuan menyampaikan pesan Kamtibmas dan himbauan Protokol Kesehatan untuk memutus mata rantai penyebaran virus corona(Covid 19).
Saat dikomfirmasi oleh awak media Kapolsek Galang Akp Rgm Hutagalung SH menyampaikan, bahwa patroli adalah salah satu kegiatan Kepolisian yang rutin di laksanakan guna mencegah bertemunya niat serta kesempatan suatu tindak pidana atau tindak kejahatan.
“Selain itu, rekan- rekan yang melaksanakan Patroli juga melakukan himbauan kepada warga masyarakat, agar mematuhi anjuran Protokol Kesehatan untuk tetap jaga kebersihan, rajin cuci tangan pakai sabun dan tetap pakai masker bila keluar rumah, untuk memutus penyebaran mata rantai Covid 19,” pungkas Kapolsek.
LAPORAN : SUFRI