oleh

Di Promosikan Jabat Kabag Ops Polres Tator, Kapolsek Bupon Gantikan Kapolsek Larompong

BERITA-ONLINE.COM, LUWU – Polres Luwu Polda Sulsel Menggelar Serah Terima Jabatan (Sertijab ) di Halaman Mapolres Luwu, Jalan Merdeka Selatan, Kecamatan Belopa Kabupaten Luwu, Senin ( 7/6/2020) Pagi.

Adapun Yang Melakukan Sertijab di Antaranya, AKP Fither Marimbun Yang sebelumnya menjabat sebagai Kapolsek Larompong di Gantikan Oleh Iptu Syarief Sikati Yang sebelumnya Menjabat Kapolsek Bupon.

Sedangkan AKP Fither Marimbun begeser ke Polres Tana Toraja Di Promosikan Menjabat Sebagai Kabag Ops dan Posisi Iptu Syarief Sikati di gantikan Oleh Ipda Firman Akbar Yang sebelumnya bertugas di Bidang Propam Polda Sulsel.

Selain itu, AKBP (Purn) Abraham Tahalele yang telah memasuki masa purna bakti diganti oleh pejabat baru Kompol H. Abd. Salam, S.Pd. Sedangkan Kabag sumda Polres Luwu Kompol (Purn) Alwi Sahaba yang juga telah memasuki masa Purna bakti di isi oleh pejabat baru AKP H. Risal, SH.

Kapolres Luwu AKBP Fajar Dani Susanto, Sik, MH dalam Sertijab tersebut menyampaikan Ucapan terima kasih kepada Pejabat lama dalam pelaksanaan tugasnya dan dedikasinya selama bertugas di Polres Luwu.

“Kepada pejabat Baru agar tetap menjaga integritas dalam melaksanakan tugas, tidak melakukan KKN dan melaksanakan tugas dengan penuh rasa tanggung jawab dan yang takkala pentingnya adalah tekait dengan Pencegahan dini terhadap penyebaran Covid 19 di lingkungan kerja dan wilayah tugas serta menjadi pelopor maklumat Kapolri dan Presiden terkait Penanganan dan pencegahan Covid 19.” Jelas Kapolres Luwu.

Dari Pantauan Wartawan, Pelaksanaan upacara serah terima jabatan telah berpatokan kepada standar protokol penanggulangan Covid 19, dimana seluruh peserta upacara menggunakan masker serta memperhatikan jarak aman (physical distance).

Laporan : SUFRI

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

BACA JUGA BERITA MENARIK LAINNYA