Home / TANA TORAJA

Selasa, 7 Januari 2020 - 22:07 WIB

Gerakan Penghijauan, Ini Yang di Lakukan Polsek Mengkendek Polres Tana Toraja

Berita-Online.com, Tana Toraja – Dalam rangka partisipasi aktif sukseskan gerakan penghijauan yang digelar secara serentak di seluruh Nusantara, Polres Tana Toraja lakukan kegiatan penanaman bibit pohon yang berlokasi di kec. Mengkendek Kab. Tana Toraja. Selasa (07/01/2020).

Sekitar pukul 10.30 wita, Kapolsek Mengkendek Polres Tana Toraja AKP. Marthen Muni, di sertai oleh personilnya lakukan penanaman sejumlah bibit pohon di sekitar mako Polsek Mengkendek.

Pelibatan masyarakat pada kegiatan penghijauan ini juga ikut disertakan, sejumlah masyarakat turut membantu Kapolsek lakukan penanaman, seperti yang di utarakan oleh AKP. Marthen Muni, ” kami libatkan masyarakat sekitar Mako Polsek, dengan harapan semangat penghijauan dapat juga tulari warga sekitar untuk bersama sama pelihara kelestarian alam dari generasi ke generasi “.

Dari keterangan AKP. Marthen Muni diketahui jenis bibit pohon yang ditanam adalah 20 bibit pohon manggis, 10 bibit pohon dan 10 bibit pohon wakadima.

Sementara itu, Kapolres Tana Toraja AKBP. Liliek Tribhawono Iryanto melalui keterangannya membenarkan kegiatan penghijauan yang dilakukan oleh personilnya di Polsek Mengkendek.

” Penting artinya pelestarian alam bagi generasi kita selanjutnya, dengan menaman bibit pohon hari ini kita telah mewariskan sesuatu yang bermanfaat bagi generasi selanjutnya, bibit pohon yang ditanam oleh anggota di Polsek Mengkendek pada kedepannya kelak dapat dirasakan hasilnya “. Kata Liliek Tribhawono optimis.

Dari Kapolres Tana Toraja diperoleh informasi selanjutnya bahwa Polres Tana Toraja mengagendakan penanaman 1000 bibit pohon, yang akan di laksanakan di kec. Bittuang, Kab. Tana Toraja pada hari Jumat ( 10/01/2020 ) mendatang.

Rencana aksi tanam 1000 bibit pohon kata Liliek Tribhawono, akan turut di undang Bupati Tana Toraja Ir. Nicodemus Biringkanae bersama jajaran forkopimda, dan instansi terkait lainnya yang berkompoten.

Laporan : Sufri

*BAGIKAN BERITA INI* :

Baca Juga

TANA TORAJA

Polsek Makale Peduli Penghijauan, Tanam 80 Bibit Pohon Untuk Generasi Indonesia

TANA TORAJA

Kapolri Kunker di Sulsel, Ini Komitmen Kapolres Tana Toraja Menghadapi Pilkada 2020

TANA TORAJA

Pemkab Tana Toraja Gelar Pelantikan Kepala Lembang, Polres Tana Toraja Targetkan Aman

TANA TORAJA

Aparat Gabungan Kawal Jalannya Misa Natal 2019 di Gereja Katolik Paroki Makale

TANA TORAJA

Pamit di Hadapan Ratusan Personil, Ini Pesan AKBP Julianto P Sirait Terhadap Personil Polres Tana Toraja

TANA TORAJA

Perayaan Misa Pesta Keluarga Kudus di Gereja Katolik Paroki, Polres Tator Lakukan Pengamanan

TANA TORAJA

Sambut Natal Dan Tahun Baru, Polres Tana Toraja Gelar Kerja Bakti

TANA TORAJA

Begini Langkah Kepolisian Tindak Lanjuti Informasi Dugaan Keracunan Makanan di Kecamatan Gandang Batu Sillanan Tana Toraja