Home / Makassar

Senin, 6 Januari 2020 - 13:36 WIB

Tingkatkan Profesional Kerja, Wakapolrestabes Makassar Kumpulkan Kasi Humas

Berita-Online.com, Makassar – Wakapolrestabes Makassar AKBP Asep Marsel Suherman memberikan arahan dan motivasi kepada Kasi Humas Jajaran Polsek Kasi Humas Jajaran Polrestabes Makassar.

Didampingi oleh Kabag Ops AKBP Anwar Danu, Wakapolrestabes Makassar memberikan arahan di Ruangan Promoter Polrestabes Makassar, Senin (6/6/2020).

Pengarahan tersebut dimaksudkan sebagai pedoman dalam pelaksanaan tugas di lapangan sebagai pengemban fungsi kehumasan yang bertujuan untuk meningkatkan kompetensi tugas pengemban dalam pelayanan informasi dan dokumentasi.

Arahan ini dilaksanakan juga untuk memantapkan dan meningkatkan profesional kinerja para Kasi Humas sesuai tugas pokok Kehumasan, Wakapolrestabes menyampaikan bahwa tugas humas itu berat fungsi humas adalah penghubung informasi antara polisi dengan masyarakat dan media. Untuk itu humas harus kaya dengan data dan informasi yang didapat dari dalam maupun luar lingkungan Kepolisian.

Informasi yang didapat kemudian diolah dan disajikan kepada pimpinan dan mempublikasikan secara akurat dan obyektif kepada masyarakat melalui berbagai media guna meningkatkan citra polisi yang baik di masyarakat, terang wakapolres

Waka juga menyampaikan tentang peningkatan kinerja kasi humas terkait kehumasan dalam rangka pemberitaan dan manajamen multimedia agar terus ditingkatkan karena semakin hari kedepan akan semakin canggih dalam pemberitaannnya nanti.

Disamping itu juga Waka menekankan dalam penulisan pemberitaan agar betul – betul disaring/filter supaya tidak terjadi kesimpangsiuran di media sosial.

Laporan : Sufri

*BAGIKAN BERITA INI* :

Baca Juga

Makassar

Dampak Lingkungan Pabrik Pakan Ternak, Wakapolsek Biringkanaya Menghadiri Konsultasi Publik

Makassar

Komunitas Sepeda Gowes Bareng Appi

Makassar

Pemerintah Setempat Diduga Abaikan Bayi Gizi Buruk di Tallo

Makassar

Amankan Demo Hari Anti Korupsi, Kombes Pol Yudhiawan : Kita Layani Dengan Humanis

Makassar

Demi keselamatan, Unit Lantas Polsek Tamalanrea Makassar Bantu Seberangkan Anak sekolah

Makassar

Wakapolsek Tamalanrea Polrestbes Makassar Berikan Pembekalan Magang Mahasiswa UKI Paulus

Makassar

Unit Lantas Polsek Makassar Respon Cepat Untuk Atasi Kemacetan

Makassar

Antisipasi Macet, Unit Lantas Panakkukang Polrestabes Makassar Laksanakan Pengaturan Lalu Lintas