Ciptakan Kondisi Aman, Puluhan Personil Polres Sidrap Amankan Ibadah Natal

Sidrap — Hari ini seluruh umat kristiani seantero dunia merayakan hari raya natal dengan melaksanakan ibadah rohani, tak terkecuali juga di wilayah hukum Polres Sidrap.

Demi memberikan rasa aman dan kekhusyuan para jamaat dalam menjalankan ibadah, Personil Polres Sidrap dan Polsek jajaran mengawal kegiatan rohani oleh umat kristiani tersebut.

Di wilayah hukum Polsek Maritengngae, nampak puluhan personil gabungan Polres dan Polsek melaksanakan pengamanan di sejumlah tempat ibadah yang sedang melaksanakan kebaktian.

“Di wilayah kami, tempat ibadah ada empat yang melaksanakan kebaktian rohani yaitu di Desa Talumae, Kelurahan Lautang Benteng dan Kelurahan Pangkajene” ujar Kapolsek Maritengngae Iptu Abdul Samad, Sh, rabu (25/12/2019) pagi.

Menurutnya keempat tempat ibadah tersebut yaitu Jamaat Toraja di Desa Talumae, Jamaat Pantekosta di jalan Pelanduk Kelurahan Lautang Benteng, Jamaat Katolik dan Jamaat Toraja masing masing di Kelurahan Pangkajene.

“Anggota sudah menempati tempat ibadah tersebut guna mengamankan warga yang tengah melaksanakan ibadah, harapan kami semuanya dapat berjalan aman dan kondusif” tambahnya.

Dua tempat ibadah lainnya yang mendapatkan pengamanan ekstra dari Polres Sidrap berlokasi di Kecamatan Wattang Pulu dan Kecamatan Panca Rijang. (Sufri)

Pos terkait