Maknai Hari Ibu, Bhayangkari Cabang Tana Toraja Gelar Bakti Sosial

Berita-Online.com, Tana Toraja – Sejumlah organisasi wanita se Kabupaten Tana Toraja melakukan kegiatan Bakti Sosial dengan menggelar aksi bersih bersih di sekitar plaza Kolam Makale, dan area pasar seni Makale. Minggu (22/12/2019) sekitar pukul 09.30 wita.

Bakti Sosial Tersebut dalam Rangka Memperingati Hari Ibu Yang jatuh pada hari ini, Minggu tanggal 22 Desember 2019.

Adapun Organisasi Wanita Diantaranya, Dharma Wanita Pemkab. Tana Toraja, Persit Candra Kirana Kodim 1414 Tator, Bhayangkari Cab. Tana Toraja, Ikatan Adhyaksa Dharmakarini Kejari Makale, Persekutuan Wanita Gereja Toraja, Ikatan Majelis Taklim dan sejumlah organisasi wanita lainnya.

Sekitar 200 wanita-wanita tangguh berkumpul di panggung plaza kolam makale mengirimkan pesan persatuan dan kesatuan, bela negara dan maknai hari IBU dengan kegiatan positif.

Ketua Bhayangkari Cabang Tana Toraja, Ny. Karla Liliek Tribhawono  Mengajak Masyarakat Tana Toraja untuk bersama sama menjaga Kamtibmas di wilayah Kabupaten Tana Toraja yang merupakan daerah tujuan wisata.

” Tana Toraja adalah daerah tujuan wisata, yang dibutuhkan daerah wisata adalah kondisi Kamtibmas yang kondusif untuk menarik minat wisatawan datang berwisata, untuk itu demi kemajuan daerah wisata kita ini, bhayangkari Cab. Tator menghimbau kepada segenap ibu ibu yang hadir agar kiranya ikut membantu berpartisipasi menjaga situasi Kamtibmas yang kondusif, mari Ibu Ibu kita satukan tekad demi memajukan daerah wisata kita ,” Kata Ny. Karla Liliek Tribhawono.

Laporan : Sufri

Pos terkait