Jelang Natal Dan Tahun Baru, Polres Luwu Gelar Apel Kesiapan Operasi Lilin 2019

Luwu – Menjelang Natal dan Tahun Baru 2020, Kepolisian Resor (Polres) Luwu menggelar Apel kesiapan Operasi (Ops) lilin 2019.

Apel Gelar pasukan diadakan di lapangan Halaman Mapolres Luwu Jalan Merdeka Selatan Nomor 03 Belopa Kab Luwu, dipimpin lagsung oleh AKBP. Dwi Santoso, Kamis (19/12/2019).

Hadir pada apel tersebut, Ketua DPRD Kab. Luwu Rusli Sunali, Wakil Bupati Luwu, Syukur Bia, Pabung Luwu MAyor Inf. yafruddin, Para Pejabat Utara dan perwira serta Kapolsek jajaran Polres Luwu, para Kepala Dinas dan Badan Pemda Luwu, dan tokoh masyarakat setempat.

Diikuti oleh personil TNI, Gabungan Polres dan Polsek Jajaran, Satpol PP, Dinas Perhbungan, Damkar, BPBD, Kesbangpol Linmas, Senkom Mitra Polri dan Dinas Kesehatan Kab. Luwu.

Pada Apel Gerar Pasukan kali ini mengangat Tema ” melalui apel gelar pasukan Ops lilin 2019, kta tingkatkan sinergi Polri dengan instansi terkait dalam rangka memberikan rasa aman dan nyaman pada perayaan natal 2019 dan tahun baru 2020″
Dalam amanatnya, Kapolres AKBP Dwi Santoso membacakan sambutan seragam Kapolri Jenderal Polisi Drs. Idam Azis. M.Si

Dalam Amanat seragam kapolri terebut menekankan 5 (lima) point untuk personilnya, dalam Operasi Lilin 2019;

Peama; Jaga Kesehatan, dan niatkan tugas sebagai ibadah. Kedua : Hadir sesuai ploting dan Bertanggungjawan dalam pelaksanaan tugas. Ketiga : Deteksi dini setiap permasalahan dan cegah aksi yang meresahkan masyarakat. Keempat : Melaksaakan pengamanan secara profeesional dan humanis, terapkan Boddy system. kelima : Mantapkan kerja sama dan soliditas dengan unsur pengamanan terkait.

Selain itu, Dwi Santoso juga memberikan beberapa himbauan kepada masyarakat untuk menciptakan menciptakan suasana kondusif dengan membangun toleransi antar umat beragama, tidak melakukan pesta, konvoi atau arak-arakan di jalan raya pada malam pergantian tahun baru 2020.

Usai apel gelar Pasukan Polres Luwu melaksanakan pemusnahan minuman keras, hasil kegiatan yang ditingkatkan (KKYD) menjelang perayaan Natal 2019 dan tahun baru 2020

 

Laporan : SUFRI

Pos terkait