Jamaah Masjid Al-Ikhlas Polres Luwu Tercengang Dengar Kultum Iptu Syamsul

Berita-Online, Luwu – Kaur Bin Ops Sat Sabhara Iptu Syamsul Bahri.S.Pd, memberikan pencerahan kepada Jamaah Shalat Duhur, di Masjid Al-Ikhlas Polres Luwu, Kamis 12/12/2019.

Diatas mimbar usai shalat duhur, dengan gaya bahasa dan logatnya yang khas dan meledak-ledak, Iptu Syamsul mengisahkan pengalaman tentang dirinya, yang baru saja mengalami musibah, yakni kehilangan satu-satu Handphone kesayangannya.

Persosnil Polres Luwu yang akrab dipanggil Pak Ustas Syamsul merasa sangat kehilangan, seharian mencari dengan berbagai cara, namun tidak ditemukan,

Pak Ustas tetap berfikir positif, bahwa HP miliknya merupakan sarana untuk komunikasi dalam melaksanakan tugasnya, malam hari itu Iapun mendirikan shalat malam (Tahajut), dan meminta pertolongan Allah.SWT, dan keesokan harinya Handphon pun ditemukan. ALhamdulilah Kata Syamsul Bahri.

Iptu Syamsul Bahri, menarik pengalaman dirinya dan mengemas untuk menjadikan bahan diskusi dan ceramah, bahwa ” dalam setiap peristiwa akan menyertai sebelumnya, dan terdapat hikmah setelahnya” Ujarnya

“Hendaknya perfikir posisif menyikapi berbagai permasalahan, terus berusaha dan jangan lupa sadarkan dan serahkan segala urusan kepada Allah.SWT, dan buktikan kedahsyatannya” imbuhnya.

Lebih lanjut Iptu Syamsul mengurai tentang berfikir positif (positif tingking), menurtnya ; cara berpikir yang diproses secara positif sehingga menghasilkan energi positif pula, yaitu energi yang akan menghasilkan pemikiran dan sikap yang baik bersemangat, optimis, dan melakukan hal-hal yang benar untuk menjadi bahagia.

Ada beberapa cara untuk tetap berfikir positif, diantaranya adalah :

Selalu Pergunakan Kata-kata Positif Saat Berbicara, Minimalkan Perasaan Negatif, Gunakan Kata-kata yang Membangkitkan Kekuatan dan Kesuksesan, Berlatihlah dengan Kata-kata Penegasan Positif, Arahkan Pikiran Anda,Percayalah Anda akan Berhasil, Analisis Kesalahan yang Terjadi, Beri Diri Anda Pujian, Ampuni Diri Anda, ikhlas menerima kenyataan dan ketetapan-Nya. Ulas Syamsul

Laporan : Humas Polres Luwu

Pos terkait